Objectifs

- Faciliter la mise en conformité de l'établissement.
- Valider les documents à fournir pour l'agrément sanitaire.
- Assistance pour la présentation du dossier

Support et méthode pédagogique

- Sensibilisation théorique ou révision visuelle.
- Échange des pratiques professionnels.
- Un support de formation sera remis au stagiaire.
Programme
  • Analyse de la situation
  • Recueil des diverses informations
  • Mise en place de votre Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Revue et compilation des protocoles et procédures déjà appliqués

1. Analyse de la situation

- Entretien avec les responsables
- Visite des locaux
- Rencontre avec le personnel

2. Recueil des diverses informations

- Validation des données nécessaires à la constitution du dossier d'agrément selon la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8119 du 12 Juin 2012
- Analyse des documents existant dans votre structure

3. Mise en place de votre Plan de Maîtrise Sanitaire

- Révision ou mise en place de diagrammes de fabrications
- Bonnes pratiques d'hygiènes ou pré-requis
- Mise en place du plan HACCP
- Déterminer des CCP
- Traçabilité
- Les mesures correctives à mettre en place
- Gestion des non conformités

4. Revue et compilation des protocoles et procédures déjà appliqués

- Procédures HACCP et Qualité Aide pour la constitution du dossier d'agrément sanitaire

  • Public

    Le responsable de restauration, la direction d'établissement, le Référent HACCP.
  • Préconisations

    Cette formation est un préalable et complément à la formation HACCP.
  • Références réglementaires

    Note de service DGAL/SDSSA/N2012-8119 du 12 Juin 2012.

Durée : Selon votre établissement.
Horaires : Á définir
Lieu : Dans votre restaurant
Tarif : Á définir avec vous
Particpant : 1 à 10 pers.