Objectifs

- Mise à jour des connaissances et du potentiel de la structure.
- Évaluer le suivi hygiène et l'application dans la structure restauration.
- Analyser les techniques utilisées lors de la réalisation des repas.

Méthode pédagogique

- Observation de votre service restauration.
- Analyse de votre fonctionnement.
- Entretien individuel avec le personnel de restauration.

Support

- Restitution orale.
- Restitution écrite sous forme de compte rendu.
- Proposition d'un plan d'action.
Programme
  • Analyse structurel de votre établissement
  • Analyser le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Analyser les techniques culinaires
  • Analyser le fonctionnement et la structure

1. Analyse structurel de votre établissement

- La méthode de travail
- Les matériels
- Les matières premières
- Le milieu
- La main d'oeuvre

2. Analyser le Plan de Maîtrise Sanitaire

- Les Bonnes Pratiques d'Hygiènes
- La méthode HACCP
- Les autocontrôles et leurs procédures
- La traçabilité

3. Analyser les techniques culinaires

- Les différentes techniques de bases
- L'élaboration des plats
- La mise en valeurs lors de la distribution des plats

4. Analyser le fonctionnement et la structure

- La structure et les annexes
- Le matériel en adéquation à la production

  • Public

    Tout salarié intégrant la zone de production culinaire. Toute personne manipulant des denrées alimentaires.
  • Procédure d'évaluation

    Attestation de fin de formation.

Durée : Selon votre structure.
Horaires : Á définir
Lieu : Dans votre structure
Tarif : Á définir avec vous
Particpant : 1 à 10 pers.