ACF Formation est un organisme de formation professionnelle et d’audit-conseil totalement spécialisé dans les métiers de bouche. Nous intervenons sur toute la France.
FORMATION PERSONNALISÉ ADAPTÉ

Objectifs
Votre réussite professionnelle.
Parce que l’épanouissement passe par le savoir-faire et le savoir faire-faire, ACF met tout oeuvre pour que les projets professionnels de vos équipes aboutissent, avec passion et exigence. Formateur consultant expérimenté, professionnel de la restauration traditionnelle et de collectivité depuis plus de 20 ans.

La pédagogie est notre priorité.
Former les équipes sur leur site de restauration est devenue la priorité pour optimiser les compétences de chacun.

Procédure Formation sur mesure

NOTRE MÉTHODE DE TRAVAIL

Formation sur site
Formations théoriques et travaux dirigés. Mise en situation professionnelle. Étude de cas. Contrôle permanent des connaissances. Échange d’expériences. Audit, conseil sur site. Formation personnalisée. Modules de formations adaptés à vos attentes et à vos besoins. Réalisation de documents personnalisés.

Volonté structurelle et aussi conjoncturelle notamment liées à l’apparition et la mise en évidence de nouvelles maladies transmises par l’aliment. Une meilleure information des consommateurs. Les producteurs, transformateurs et distributeurs sont responsables de la sécurité des aliments qu’ils produisent et distribuent.
Ils doivent en effet souscrire à une obligation de résultats et non plus une obligation de moyens.
Conformément aux directives européennes, adoptées par la France dans les années 1990 et renforcées dans le cadre de la nouvelle réglementation européenne en vigueur depuis le 1er Janvier 2006, dite le « paquet hygiène ».
La restauration traditionnelle est sous réglementation du Paquet hygiène depuis le 30 Janvier 2012 (note de service DGAL/SDSSA/N2012-8022).

Nos références :
CNFPT, AFPA, Conseils généraux, GRETA, Mairies, Foyers logements, Maisons de retraite et Résidences, Milieu hospitalier, Cuisines centrales, Satellites, Restaurants scolaires (maternelles, primaires, collèges et lycées), Maisons familiales et rurales, Selfs d’entreprises et scolaires, Établissements CLARINS, ADAPEI (ESAT, IME, IMPRO), Groupe La Boucherie, Crêperie Framboise, La P'tite boulange de Charlotte, etc...